• Barbara Wong

品牌做手機應用程式真的有用嗎?


現在很多公司及品牌都紛紛說要建立智能手機應用程式。但根據最新的研究發現在下載了品牌應用程式的顧客中,有84%的顧客會於用了一次後就把程式刪掉!

這個研究在英國進行,他們總共訪問了1,672 個智能手機用戶去了解他們對品牌應用程式的感想。他們有幾點重要的發現,包括:

  1. 有71% 覺得品牌應用程式並不能令他們投入及相信那些程式只是要推銷

  2. 有大約47% 的人會在用一次後就刪除掉,原因是覺得沒有投入感;而絕大多數人84%) 會用一次後至少刪除其中一些;

  3. 54%的人會避免下載大品牌的應用程式,因為他們覺得這些應用程式只是市場營銷工具;

  4. 有62%的人覺得應用程式已經到達飽和,而需要一些新鮮的東西

另外,他們發現人們下載及保留的應用程式是他們覺得對他們有用的(53%),例如火車時間表,及資料性的(51%),例如BBC。

雖然這個研究是在英國進行,其結果未必能代表香港或中國大陸的情況,但這說明了現在品牌與顧客建立關係是越來越重要,但也充滿挑戰。顧客必須要覺得品牌與他們有關係,並能與他們更互動及令其投入。研究顯示大部份的品牌在其應用程式的策劃及設計都不能做到這一點。

因此,品牌在設計應用程式時,必須要注重顧客價值及體驗,才能有效的利用科技去建立顧客關係及忠誠度。


0 views
FOLLOW US
  • Facebook App Icon
  • Pinterest App Icon
  • Twitter App Icon
  • Google+ Classic
CONTACTS

Tel: 852 - 5303-0263

Fax: 852 - 2664-1459

 

Mail: bbw@shine-21.com

© 2016 SHINE-21.COM